Recherchez votre séjour

Les nouvelles destinations

Singleyrac - Village de vacances Le Domaine du Peyrichoux

Singleyrac - Village de vacances Le Domaine du Peyrichoux

Pour choisir des vacances en harmonie avec la couleur...

Gravières - La Maçonnière - Réf 100701

Gravières - La Maçonnière - Réf 100701

Gîtes de France Vous pouvez choisir selon la...

Vie Privée

 

Conditions en matière de respect de la vie privée

Nous vous informons de notre déclaration adaptée  sur la vie privée car vous recevez  notre Newsletter ou soit vous êtes client chez Pollen.
 

  1. L’Asbl « Pollen » est amenée à recevoir des données à caractère personnel des personnes désireuses de recourir aux services du site.

 

  1. Ces données seront traitées loyalement et de manière conforme avec la législation en vigueur.

 

Celles-ci sont collectées dans le but de fournir aux clients de Pollen, des prestations de services en tant qu’organisateurs ou d’intermédiaires de voyages.

 

  1. Après l’encodage des données personnelles sur le site www.pollen.be en vue de conclure un contrat d’organisation ou d’intermédiaire de voyages, un e-mail sera envoyé à l’adresse encodée avec une confirmation des données communiquées.

 

  1. Uniquement le personnel de Pollen a accès aux données personnelles dans le cadre du traitement des dossiers et des services de Pollen.

 

  1. Pollen  s’engage à ne pas traiter les données à caractère personnel qu’elle aura reçues après la fin de la prestation de service sauf à le faire conformément aux normes en vigueur.

 

  1. La personne qui s’inscrit sur le site de Pollen  peut, à tout moment, s’opposer au traitement de ses données à caractère personnel sauf lorsque celui-ci est nécessaire à l’exécution du contrat d’intermédiaire ou d’organisation de voyages conclu entre cette personne et Pollen  ou à l’exécution des mesures précontractuelles prises à la demande de la personne ou lorsque ce traitement est nécessaire au respect d’une obligation à laquelle le responsable du traitement est soumis par ou en vertu de la loi, d’un décret ou d’une ordonnance.

 

La personne qui communique des données la concernant personnellement, s’engage à informer Pollen  soit par e-mail à l’adresse info@pollen.be, soit par courrier à Asbl POLLEN, avenue des Arts, 24 à 1000 Bruxelles, de la modification ou de la suppression éventuelle des données précitées (dans ce dernier cas, seules les données non obligatoires pourront être supprimées pour continuer à bénéficier des prestations offertes par Pollen ) en cours de contrat d’intermédiaire ou d’organisation de voyages afin que Pollen  puisse en opérer la modification voire la suppression dans le cas où une donnée serait inexacte et ne serait pas remplacée par une autre. Cette modification ou suppression se fera gratuitement.

 

  1. Pollen  s’engage à faire ses meilleurs efforts pour protéger les données à caractère personnel – entre autres d’éviter que les données soient endommagées, déformées, perdues, rendues inaccessibles ou communiquées à des tierces personnes n’entrant pas dans les catégories de personnes autorisées à avoir connaissance de données à caractère personnel (entre autres, et sans limitation, le personnel de Pollen, les organisateurs de voyages, les compagnies aériennes, les hôtels, toutes personnes mettant à disposition du voyageur un hébergement de quelque nature qu’il soit, etc.).

 

  1. La personne qui communique ses données à caractère personnel est présumée avoir donné son consentement à l’utilisation de ses données pour permettre à Pollen  d’effectuer ses prestations de services.

 

Le responsable du traitement des données personnelles est l’Asbl « Pollen », dont le siège social est situé Avenue des Arts, 24 à 1000 Bruxelles, inscrite sous le numéro d’entreprise 0419.574.983 .

 

Le client a le droit également d’accéder aux données le concernant en adressant une demande par courrier à Pollen à l’adresse précitée ou, lorsque l’inscription s’est faite via le site www.pollen.be, en se connectant sur le site et en suivant le processus informatisé.

 

  1. Pollen pourrait être amenée à divulguer des informations personnelles :

- lorsque le traitement est rendu obligatoire par ou en vertu d’une loi, d’un décret ou d’une ordonnance,

- lorsque le traitement est nécessaire à la constatation, à l’exercice ou à la défense d’un droit en justice,

- dans le cadre d’une infraction pénale,

- pour intervenir dans des circonstances extrêmes, afin de protéger la sécurité du public, des clients ou de Pollen.

 

  1. Les personnes dont les données auront été traitées par Pollen pourront s’adresser sans frais à la Commission de la protection de la vie privée pour exercer leurs droits en ce qui concerne le traitement de leurs données personnelles.

 

De même, le président du tribunal de première instance compétent en vertu de la législation en vigueur, siégeant comme en référé, pourra être saisi de toute demande relative aux droits reconnus par la législation relative à la protection des données à caractère personnel aux clients de Pollen.

 

  1. Dans l’hypothèse où la personne qui communique des données le fait pour une tierce personne, la première est réputée le faire en qualité de mandataire et accepter les présentes conditions et les normes en vigueur en matière de protection de la vie privée notées dans le règlement 2016/679 de Parlement européen (GDPR - General Data Protection Regulation) du 25 mai 2018 .

    De même, les obligations prévues dans les présentes conditions à charge de Pollen et en faveur de la personne dont les données sont encodées, sont présumées être prises en charge par le tiers dès lors que c’est ce tiers qui a communiqué les données personnelles qui ne lui appartiennent pas -le tiers étant présumé mandataire de la personne dont les données personnelles sont communiquées à Pollen.

 

  1. Pollen décline toute responsabilité qui pourrait découler du non-respect des obligations en matière de protection de la vie privée à l’égard de la personne dont les données sont communiquées à Pollen par un tiers.

 

Lorsque Pollen agit en qualité d’intermédiaire de voyages, elle  décline toute responsabilité qui pourrait découler de litiges survenus avec les organisateurs de voyages ou autres tiers avec lesquels Pollen aurait contracté (compagnie aérienne ou autre) – ces tiers constituant des personnalités juridiques totalement indépendantes et distinctes de Pollen.

 

Dans le cas où vous estimeriez que Pollen contreviendrait à votre vie privée, nous vous remercions au préalable de nous en informer par e-mail à l’adresse suivante info@pollen.be ou par voie postale à l’adresse suivante : avenue des Arts, 24 à 1000 Bruxelles.

 

  1. Les présentes conditions en matière de respect de la vie privée font, avec les conditions générales, les conditions particulières, le bon de commande signé par les parties et la brochure, partie intégrante du contrat conclu entre le voyageur et Pollen.


EN RESUME :

Vos droits

Si vous voulez faire appel relativement à l’un des droits listés ci-dessous concernant la protection de la vie privée, veuillez nous contacter à l’adresse info@pollen.be pour pouvoir exercer gratuitement un ou plusieurs des droits suivants:

  • Droit à accéder aux données personnelles dont POLLEN pourrait disposer sur vous;
  • Droit à rectifier, compléter ou mettre à jour vos données personnelles;
  • Droit à la suppression de vos données personnelles (le « droit d’être oublié »);
  • Droit à la limitation du traitement de vos données personnelles;
  • Droit à la transférabilité de vos données personnelles;
  • Droit d’objection/d’opposition au traitement de vos données personnelles.

Si vous ne désirez plus recevoir de courriels publicitaires de notre part, vous pouvez toujours vous désinscrire via le bouton « Se désinscrire » au bas du courriel publicitaire de POLLEN.

Utilisation des données personnelles

POLLEN utilise vos données personnelles pour:

  • L’exécution de l’accord avec POLLEN;
  • La livraison des services de POLLEN;
  • L’envoi de publicités,
  • La réalisation et l’envoi de réductions, de factures et la réception des paiements;
  • L’exécution d’enquêtes de satisfaction client et autres études de marché

Contacter POLLEN ASBL

Si vous avez la moindre question concernant notre politique protection de la vie privée ou sur la manière dont Pollen recueille, utilise ou traite vos données personnelles, contactez-nous:

  • Par courriel: info@pollen.be ou
  • Par courrier: Pollen ASBL Avenue des Arts 24, 1000 Bruxelles

Promotions

BON CADEAU personnalisé

BON CADEAU personnalisé

Le BON CADEAU à la même valeur qu'une somme d'argent et peut être échangé contre des vacances. Le BON CADEAU ne doit pas nécessairement être validé en 1 fois. Le BON CADEAU...